makoksy (makoksy) wrote,
makoksy
makoksy

Поставила дельфинов на закате

В последнее время очень часто стала болеть голова.


[Spoiler (click to open)]А все потому, что я очень много думаю, расстраиваюсь, переживаю, волнуюсь. Поводов для этого масса. Тем более, если учесть, что натура я (к сожалению) слишком впечатлительная. Мне бы ко всему происходящему в мире относиться равнодушнее, а не получается. Совершенно. Пробовала.
В конечном итоге, все чаще возникает в моей голове мысль уйти. Потому что испросить совета не у кого. В этом мире, несмотря на то, что тебя окружают близкие люди, ты одинок. Тебя не понимают и не поймут друзья, знакомые, коллеги по работе, близкие…. Ты решаешь о чем-то раскрыться, рассказать, что тебя тревожит… Это оказывается впустую. И интерес кому-то что-то исповедовать пропадает.
Действительно, никто никому ничего не должен. Никто. Дело заботиться о других, помогать — это сугубо личное, право каждого отдельного человека.
Чем больше я об этом задумываюсь, тем больше разочаровываюсь. Во всем. И понимаю, что мне не место. Нигде. Абсолютно. Я слишком ничтожна, чтобы продолжать жить дальше.
Вспоминаются мне те далекие времена, когда я жила одна. Никого в квартире. Только я одна: эмоционально ни от кого не зависишь, делаешь так, как считаешь нужным. Зачем все это ушло?
По сути, в обществе нет правых или виновных, потому что истина относительна. Тебе кажется, что человек совершил какой-то проступок, а он считает — это не что иное, как добрый жест.
Перестаешь понимать, где грани между добром и злом, правильностью и неправильностью. Они все размылись в моей голове. И тут неожиданно возник хаос.
Стоишь и думаешь, какую дорогу выбрать. Оглядываешься назад — и понимаешь — так нельзя, надо что-то делать. Смотришь вперед — и видишь пустоту, безмятежность, дельфинов на закате…
И я ставлю этих дельфинов, как бы намекая, что конец близок, стоит только захотеть изменить текущий ряд событий.


Tags: рассуждения
Subscribe

  • Про книги и вафлю

    Спрашиваю вчера коллегу, есть ли в объекте (о котором я валяю материал) библиотека. Коллега опешил: - Какая библиотека? - С книгами. С…

  • Мужчина с мешочком

    Наверняка вы когда-нибудь видели мужчину с мешочком, бодренько шагающего по территории завода? Еще лет десять назад таких заводчан можно было…

  • Мой организм — моя боль

    Я переломила себя и научилась вставать утром даже в выходные. Хотя как таковых свободных дней у меня уже давно нет. Несмотря на жизненные сложности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment